Instalando o Kaspersky Security Center nos nós do cluster de failover da Kaspersky

O Kaspersky Security Center é instalado em ambos os nós do cluster de failover da Kaspersky separadamente. Primeiro, você instala o aplicativo no nó ativo e, em seguida, no passivo. Ao instalar, você escolhe qual nó ficará ativo e qual será passivo.

Apenas um usuário do grupo de domínio KLAdmins pode instalar o Kaspersky Security Center em cada nó.

Para instalar o Kaspersky Security Center no nó ativo do cluster de failover da Kaspersky:

1. Execute o arquivo executável ksc_13_<número da compilação>_full_<idioma>.exe.

Uma janela é aberta, solicitando que você selecione os aplicativos Kaspersky para instalar. Na janela de seleção do aplicativo, clique no link Instalar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center 13.2 para executar o Assistente de instalação do Servidor de Administração. Siga as instruções do Assistente.

2. Leia cuidadosamente o Contrato de Licença e a Política de privacidade. Se você concordar com todos os termos do Contrato de Licença e da Política de Privacidade, selecione as seguintes caixas de seleção na seção Eu confirmo que li, entendi e aceito todo o seguinte:
    • Os termos e condições deste EULA
    • Política de Privacidade que descreve o manuseio de dados

A Instalação do aplicativo no seu dispositivo continuará após você selecionar ambas as caixas de seleção.

Se você não concordar com o Contrato de Licença ou a Política de Privacidade, cancele a instalação clicando no botão Cancelar.

3. Selecione Nó primário para instalar o aplicativo no nó ativo.
  4. Na janela Pasta compartilhada, defina o seguinte:
    • Nos campos Compartilhamento de estado e Compartilhamento de dados, especifique os caminhos para as pastas compartilhadas que você criou no servidor de arquivos durante a preparação.
    • Nos campos Unidade do compartilhamento de estado e Unidade do compartilhamento de dados, selecione as unidades de rede para as quais você mapeou as pastas compartilhadas durante a preparação dos nós.
    • Selecione o modo de conectividade do cluster: por meio de um adaptador de rede virtual ou um balanceador de carga de terceiros.
  5. Execute outras etapas da instalação personalizada, começando com a etapa 3.

Na etapa 13, especifique o endereço IP de um adaptador de rede virtual, se você criou um adaptador ao preparar os nós do cluster. Caso contrário, insira o endereço IP do balanceador de carga de terceiros em uso.

O Kaspersky Security Center é instalado no nó ativo.

Para instalar o Kaspersky Security Center no nó passivo do cluster de failover da Kaspersky:

1. Execute o arquivo executável ksc_13_<número da compilação>_full_<idioma>.exe.

Uma janela é aberta, solicitando que você selecione os aplicativos Kaspersky para instalar. Na janela de seleção do aplicativo, clique no link Instalar o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center 13.2 para executar o Assistente de instalação do Servidor de Administração. Siga as instruções do Assistente.

2. Leia cuidadosamente o Contrato de Licença e a Política de privacidade. Se você concordar com todos os termos do Contrato de Licença e da Política de Privacidade, selecione as seguintes caixas de seleção na seção Eu confirmo que li, entendi e aceito todo o seguinte:
    • Os termos e condições deste EULA
    • Política de Privacidade que descreve o manuseio de dados

A Instalação do aplicativo no seu dispositivo continuará após você selecionar ambas as caixas de seleção.

Se você não concordar com o Contrato de Licença ou a Política de Privacidade, cancele a instalação clicando no botão Cancelar.

3. Selecione Nó secundário para instalar o aplicativo no nó passivo.
  4. Na janela Pasta compartilhada, no campo Compartilhamento de estado, especifique um caminho para a pasta compartilhada com informações sobre o estado do cluster criado no servidor de arquivos durante a preparação.
  5. Clique no botão Instalar. Quando a instalação terminar, clique no botão Concluir.

O Kaspersky Security Center é instalado no nó passivo. Agora, você pode testar o cluster de failover da Kaspersky para verificar se o configurou corretamente e se o cluster funciona corretamente.